DE | EN
Unsere Hotelpauschalen
ZUM ANGEBOT

Wir verwenden BIO Produkte beim Schlickwirt

Hier beim Landhotel Schlickiwirt im Lungau, ist unsere Küche unter unseren Gästen weitaus bekannt. Da wir selbst begeisterte Köche sind und vor allem bei der Ernährung immer schon auf Qualität und gesunde Ernährung geachtet haben, schwören wir hier in der Küche auf BIO-Qualität. Hören Sie sich unsere Argumente dazu an:

1. Bio ist Umweltschutz

Biologisch wirtschaften bedeutet Grundwasser und Böden zu schonen und aktiven Klimaschutz zu betreiben. Organische Düngung, wie etwa mit Kompost und Mist, schont den Boden, baut Humus auf und garantiert langfristige Fruchtbarkeit der Äcker und Wiesen. Mineralische Stickstoffdünger und chemisch-synthetische Pflanzenschutzmittel sind im Biolandbau verboten.

2. Bio ist Qualität

Bio-Lebensmittel enthalten mehr natürliche Inhaltsstoffe. Neue Messmethoden beweisen den direkten gesundheitsfördernden Einfluss von Bio-Lebensmitteln auf den Menschen.

3. Bio ist Genuss

Wer Bio-Lebensmittel isst, erfährt besten Geschmack. Auch immer mehr Spitzenköche setzen auf Bio und verwöhnen ihre Gäste mit dem unvergleichlichen Bio-Genuss.

4. Bio ist tiergerecht

Im Biolandbau werden die Tiere ihren natürlichen Bedürfnissen entsprechend gehalten. Das bedeutet: viel Bewegungsfreiheit wie Weide und Auslauf, in den Ställen Stroh und biologisches Futter (kein Silo) überwiegend vom eigenen Hof.

5. Bio ist gentechnikfrei

Risiken und ökologische Folgen, die von der Anwendung der Gentechnik in der Landwirtschaft ausgehen können, sind nach wie vor nicht geklärt. Daher wird im Biolandbau auf Gentechnik strikt verzichtet. Ganz gleich ob es sich dabei um Saatgut, Futtermittel oder etwa um Mikroorganismen zur Herstellung von Verarbeitungsprodukten handelt.


Buchungsanfrage

  • Anreisedatum:
  • E-Mail Adresse: